Thema des aktuellen Wochenplans:
Was macht eigentlich der Schuhmacher?

Schuhe kauft man heute im Internet, im Supermarkt und ab und zu auch in einem Schuhgeschäft. Einen Schuhmacher oder Schuster kennen die wenigsten Kitakinder. Darum macht es Sinn, sich anzuschauen, was das eigentlich für ein Beruf ist. Überlegen Sie mit den Kindern, wie viele verschiedene Schuhe es eigentlich gibt und wozu man diese Schuhe nutzt. Wenn Sie einen Schuhmacher besuchen möchten, und zwar einen, der wirklich Schuhe herstellt, werden Sie ggf. bei einem Herrenausstatter oder im Reitsport fündig. Hier werden die meisten handgefertigten Schuhe hergestellt. Aber auch der Besuch bei einem Schuster, der Schuhe repariert, ist eindrucksvoll für Kinder.

Sie können zusätzlich auch noch das An- und Ausziehen von Schuhen üben – und natürlich die Schleife, das funktioniert nur mit Übung und viel Geduld!

Mo. 23.05

Di. 24.05

Mi. 25.05

Do. 26.05

Fr. 27.05

Mo. 30.05

Di. 31.05

Mi. 01.06

Do. 02.06

Fr. 03.06

Sind Sie sicher?

Sind Sie sicher, dass Sie Ihre Mitgliedschaft bei kita-fuchs.de zum nächstmöglichen Zeitpunkt kündigen wollen?