Unsere Autorinnen

Auf dieser Seite stellen wir Ihnen die Autorinnen vor, die auf kita-fuchs.de ihr Wissen und ihre kreativen Ideen mit Ihnen teilen. Unsere Autorinnen greifen auf vielfältige Expertise in unterschiedlichen Bereichen zurück. Alle Autorinnen besitzen eine pädagogische Ausbildung und langjährige Erfahrung im Bereich der Frühpädagogik. Gemeinsam ist ihnen der Anspruch, Ihnen - unseren Leserinnen und Lesern - hochwertige und nützliche Informationen bereitzustellen, damit Sie Ihre beruflichen Anforderungen effektiver und leichter meistern können.

Katharina O-Connor

Katharina O'Connor, Pädagogin M.A. und Musikpädagogin M.A., leitet eine eigene Musikschule in Lübeck mit dem Schwerpunkt „Musik von Anfang an - musikalische Früherziehung für Kinder von 0-6 Jahren“. Nach Ihrem Studium an der Ludwig-Maximilians-Universität München (mit Abschlüssen in Pädagogik, Musikpädagogik, Entwicklungspsychologie und katholische Theologie) forschte und veröffentlichte sie am Deutschen Jugendinstitut e.V. in München zum Thema Spiel und kindliche Entwicklung. Neben der Musik sind ihre weiteren fachlichen Schwerpunkte Elternbegleitung, Gewaltfreie Kommunikation und Vorurteilsbewusste Erziehung. Katharina O’Connor ist Fan der Fachstelle Kinderwelten für Vorurteilsbewusste Bildung und Erziehung in Berlin und glaubt an die große inklusive Chance, die in allen Kitas liegt. Kontakt: info@123musik.org

Andrea Thiel, geboren 1960, ist Mutter von zwei erwachsenen Kindern und auch schon Großmutter.  Sie hat viele Jahre als Erzieherin und später als Gemeindepädagogin für Kinder- und Jugendarbeit im Dekanat Selters - EKHN gearbeitet. Seit sie 2010 mit ihrem Mann in den Süden Deutschlands in die Nähe von Freiburg gezogen ist, ist sie freiberuflich tätig und begleitet Kinder und Erzieher/innen in verschiedenen Einrichtungen im Fachgebiet musikalische Früherziehung.  Außerdem bietet sie musikpädagogische Fortbildungen für Erzieherteams an.
(Rhythmik, Stimmbildung und Gitarrenunterricht) Als freie Autorin arbeitet sie für verschiedene Verlage und schreibt unter eigener Regie Kinderlieder und Kindergeschichten.

Andrea Thiel

Wolters Kluwer Deutschland GmbH