Auf der Leiter

Um sich als kleiner Mensch groß zu fühlen, muss man wenig tun. Es reicht, auf eine Leiter zu klettern. Probieren Sie mit den Kindern aus, was man mit einer Leiter alles erleben kann.

• Leiter
  • Matratze als Fallschutz
  • Ggf. kleine Leckerei
  • Ggf. kleines Bild

Lernfeld / Bildungsbereich Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Resilienz/Selbstvertrauen
Weitere Kategorien Bewegungs- und Kreisspiele/Turnen

Stellen Sie eine stabile Leiter im Gruppenraum auf. Riegeln Sie den Bereich um die Leiter etwas ab, damit kein Gedrängel entstehen kann. Legen Sie als Fallschutz eine Matratze vor der Leiter aus.

Jetzt kann ein Kind nach dem anderen...

Die Kinder lernen den vertrauten Raum aus einer anderen Perspektive kennen. Sie lernen, über Größenverhältnisse nachzudenken.