Auf Edelsteinsuche

Plötzlich findet man ein Ding, das glänzt und funkelt: Nicht nur Kinder sind fasziniert von der Vorstellung, glitzernde Dinge zu finden. Schicken Sie die Jüngsten auf Glitzer-Jagd!

• Abwaschbarer Plastikkasten
  • Ton, lehmige Erde oder Sand
  • Wasser
  • Glitzersteine
  • Plastiktischdecke
  • Sieb
  • Wassereimer

Lernfeld / Bildungsbereich Soziales Lernen/emotionale Kompetenz/Inklusion
Natur & Naturerleben/Ökologie
Weitere Kategorien Experimente/Ratespiele/Rätsel
Entspannung/zur Ruhe kommen

Mischen Sie gebrauchten, gerne schon angetrockneten Ton mit viel Wasser, lassen Sie die Masse einige Stunden stehen, sodass sich eine milchig-trübe Brühe mit einigen festen Stücken ergibt. Wenn kein Ton zur Verfügung steht, eignet...

Die Kinder erfahren Spannung beim Suchen nach den Steinen und erweitern dabei ihre Sinneswahrnehmung. Sie erfahren, wie eine Oberfläche sich in ihrem Charakter verändern kann.