Auf rundem Papier malen

Je nachdem, welche Form das Blatt hat, malen Kleinkinder anders. Stellen Sie kreisrundes Malpapier her und bereit, um mit passendem Material Kreis-Bilder gestalten zu lassen.

• Große Papierbögen (A 0, A1)
  • Schere, Stift, Pappbogen A0 der A1, Schnur
  • Fingerfarbe, Kleister
  • Buntstifte
  • Spachtel mit Zähnen oder Eiskratzer

Lernfeld / Bildungsbereich Bauen/künstlerisches Gestalten
Naturwissen/Mathematik/Technik

Stellen Sie zunächst eine Schablone her, um schnell kreisrunde Papierbögen herzustellen. Dafür suchen Sie den Mittelpunkt eines großen Bogens Pappe, kleben dort das Ende einer Schnur an, ziehen diese bis zum nächsten Rand der Pappe...

•  Die Kinder beschäftigen sich mit der Kreisform.
  • Sie orientieren sich an der Kreisform und lernen sie damit genauer kennen.
  • Die Kinder erfahren sinnlichen Genuss beim Berühren und Verarbeiten der klebrigen Farbe.