Bedrucktes Rätselsäckchen

Christa Baumann

Suchen Sie nach einer schönen Möglichkeit, um Rätsel aufzubewahren? Dann stellen Sie schnell ein Rätselsäckchen her. Die Kinder bedrucken den Stoff vor dem Nähen.

• Stoffreste
  • Zeitungspapier
  • Stoffmalfarben
  • Pinsel
  • Bügeleisen
  • Nähmaschine oder Nähnadel und Faden
  • Schere
  • Geschenkband

Lernfeld / Bildungsbereich Bauen/künstlerisches Gestalten
Gruppengröße Einzelkind
Kleingruppe

Bastelanleitung

Schneiden Sie einen Stoffrest in der Größe DIN A3 oder nach eigener Wahl zu.

Legen Sie Zeitungspapier aus. Die Handflächen der Kinder werden mit Stoffmalfarbe bemalt. Jedes druckt seine Hand auf den Stoff. Bügeln Sie...

Viele gelbe Sonnen aus Tonpapier zuschneiden. Sie sollen so groß sein, dass darauf je ein Rätsel geschrieben werden kann.