Bei „Katze“ wird aufgesprungen!

Silke Hubrig

Die pädagogische Fachkraft erzählt den Kindern eine Geschichte von einer Katze. Immer, wenn das Wort „Katze“ gesagt wird, springen die Kinder auf und rufen „Miau!“. Die Kinder müssen also genau hinhören und schnell reagieren. So wird aus einem ruhigen Lauschen einer Geschichte ein Bewegungsspiel.

• Stuhlkreis

Lernfeld / Bildungsbereich Sprache/Kommunikation/Medien
Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Weitere Kategorien Bewegungs- und Kreisspiele/Turnen