Beten mit Kindern

Andrea Thiel

Besonders in konfessionellen Einrichtungen spielt das Beten eine große Rolle.

Beten kann man immer und überall. Beten ist das Gespräch mit Gott. Wir suchen Hilfe und Trost, wir danken für all das, was wir bekommen und finden Gemeinschaft mit anderen betenden Menschen. Beten kann unseren Alltag bereichern und vermittelt den Kindern, dass es noch eine höhere Instanz gibt, als Erzieher/innen und Eltern. Jemanden, der sich um uns sorgt und uns hilft, die kleinen und großen Alltagsprobleme zu meistern. Jemand, an den man sich immer wenden kann. Beten verbindet nicht nur mit Gott, es verbindet auch die Menschen untereinander.

• Druckvorlage

Außengelände Kita/draußen
außerhalb der Kita
Lernfeld / Bildungsbereich Feiertage/Religion/Philosophie