Bewegungsgeschichte Tierkinder

Katharina O'Connor

Ein Gymnastikreifen wird zur Höhle oder zum Nest für jedes Kind. Die Spielleitung erzählt die Geschichte vom Schlafen, Aufwachen und Welterkunden eines Tieres. Die Kinder setzen die Geschichte körperlich-pantomimisch um. Ein Spiel zur Einübung von Entspannung und Körperausdruck.

• 1 Gymnastikreifen pro Kind
  • evtl. CD mit Entspannungsmusik

Lernfeld / Bildungsbereich Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Soziales Lernen/emotionale Kompetenz/Inklusion