Bilderbuch über Mehrsprachigkeit "Im Kopf wohnt noch Angst"

Katharina O´Connor

Jedes dritte Kind in Deutschland hat einen Migrationshintergrund. Davon wachsen viele Kinder zwei- oder mehrsprachig auf. Nach wie vor beherrschen viele Ängste das Thema, ob bei betroffenen Kindern, Eltern oder auch einsprachigen Familien sowie Pädagoginnen. Dieses Bilderbuch der in Norddeutschland lebenden US-amerikanischen Autorin Susan Günther, mit dem Titel "Im Kopf wohnt noch Angst" greift Gefühlsverwirrungen rund um das Aufwachsen mit mehreren Sprachen auf. Es richtet sich an Kinder ab vier Jahren sowie an Erwachsene.

• Bilderbuch "Im Kopf wohnt noch Angst"

Lernfeld / Bildungsbereich Sprache/Kommunikation/Medien
Soziales Lernen/emotionale Kompetenz/Inklusion
Resilienz/Selbstvertrauen