Buch-Turm und Spielzeug-Auto-Möbel-Turm

Mit Legobausteinen lassen sich ziemlich einfach Türme bauen. Herausfordernder wird die Sache, wenn die Kinder aus Alltagsmaterial Türme bauen. Nutzen Sie Bücher, Möbel und Spielzeuge für den Bau origineller Türme!

• Bücher in verschiedenen Größen
  • Möbel
  • Allerlei Spielzeuge

Lernfeld / Bildungsbereich Bauen/künstlerisches Gestalten
Natur & Naturerleben/Ökologie
Weitere Kategorien Experimente/Ratespiele/Rätsel

Zeigen Sie den Kindern, wie man Bücher aufstellen kann. Dafür müssen die Kinder die Bücher aufklappen und über Eck hinstellen. Zwei aufgestellte Bücher gegenüber ergeben damit vier Wände, auf die man sehr einfach ein weiteres Buch...

Die Kinder lernen, mit ungewohnten Materialien Bauwerke zu errichten. Sie untersuchen Stabilität auf eine neuartige Weise.