Bunte Bälle auf dem Tuch

Silke Hubrig

Bei dieser Aktion ist Kooperation und Geschicklichkeit gefragt. Wie lange können ein oder mehrere Bälle auf einem Tuch gehalten werden, ohne dass sie auf den Boden kullern?

• Bettlaken / großes Tuch
  • verschiedene Bälle

Lernfeld / Bildungsbereich Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Soziales Lernen/emotionale Kompetenz/Inklusion
Weitere Kategorien Bewegungs- und Kreisspiele/Turnen

Durchführung

Die Kinder und mindestens zwei Erwachsene fassen die Kanten eines Tuches und spannen so das Tuch. Ein Ball wird darauf gelegt. Die Kinder können den Ball auf dem Tuch balancieren, sodass er nicht herunter fällt.

Nach...