Bunte Ostereier

Aline Kurt

Das Färben der Ostereier ist wohl der bekannteste Osterbrauch in Deutschland und blickt auf eine lange Tradition zurück. Tauchen Sie mit den Kindern in diesen Osterbrauch ein und färben Sie die Ostereier mit ökologisch unbedenklicher Fingerfarbe.

• Hartgekochte Eier
  • Schüssel
  • Sieb
  • Kochtopf
  • Schneebesen
  • 4 Löffel
  • 4 Gläser mit Schraubverschluss
  • Zutaten (siehe Rezept)
  • Wachstischdecke
  • Malkittel für jedes Kind
  • Eierbecher pro Ei

Lernfeld / Bildungsbereich Feiertage/Religion/Philosophie
Bauen/künstlerisches Gestalten
Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Feiern und Feste Ostern

Bevor das Gestalten der bunten Eier beginnen kann, müssen Sie zunächst die Fingerfarbe gemäß dem Rezept herstellen. Im mitgelieferten Material finden Sie dazu eine detaillierte Anleitung. Ältere Kinder können Sie in den Prozess...

Die Kinder lernen das Ostereierfärben als wichtigsten Brauch in unserer Kultur kennen.