Das Backe, backe Kuchen-Spiel

Wer will guten Kuchen backen? Der muss haben sieben Sachen – aber welche? Machen Sie aus dem simplen Back-Lied ein Sing-Such-Spiel!

• Spielzeug-Lebensmittel aus dem Kaufmannsladen

Lernfeld / Bildungsbereich Rhythmik/Musik
Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Weitere Kategorien Lieder/musikalische Bewegungsspiele
Bewegungs- und Kreisspiele/Turnen

Vermitteln Sie den Kindern das Lied „Backe, backe, Kuchen“, indem Sie beim Textteil mit den sieben Sachen jede der genannten Zutaten als Spielzeug-Material oder auch im Original präsentieren: Sie weisen also bei „Milch und Mehl“ auf...

• Die Kinder trainieren ihre Aufmerksamkeit, indem sie Dinge nach dem Namen suchen.
  • Sie beschäftigen sich mit der Anzahl von Dingen.