Das Erd-Mal-Tablett

Unter der Erde verbirgt sich was…. Diesen Effekt können die Krippenkinder an einem Erde-Mal-Tablett erkunden, bei dem ein Blatt Papier durch eine dünne Schicht Erde bemalt und bekritzelt werden kann.

• Erde / Sand (fein gesiebt)
  • Stift
  • Tonpapier
  • Pinsel, Farben

Lernfeld / Bildungsbereich Bauen/künstlerisches Gestalten
Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Entspannung/zur Ruhe kommen

Bereiten Sie für je ein Kind einen Maltablett vor, bei dem ein Bogen Tonpapier (gerne auch bunt) auf einem Tablett liegt. Über die Papierfläche schütten Sie nun reichlich Sand oder Erde, sodass man den Untergrund kaum noch sehen...

Die Kinder erfahren eine interessante Technik, bei der man während des Malens nichts sieht, um vom Ergebnis überrascht zu werden.