Das Würmchen auf dem Türmchen

Vermitteln Sie den Kindern ein lustiges Fingerspiel mit einem Turm, das gleichzeitig ein Sprachspiel ist. Spielen Sie es gemeinsam.

• Evtl. Eisschirmchen

Lernfeld / Bildungsbereich Sprache/Kommunikation/Medien
Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Soziales Lernen/emotionale Kompetenz/Inklusion
Weitere Kategorien Lieder/musikalische Bewegungsspiele

Setzen Sie die Kinder im Kreis zusammen. Tragen Sie nun das kleine Gedicht vor, erklären Sie, wer da was macht.

Begleiten Sie nun den Vortrag mit passenden Handbewegungen: Beim Teilsatz „Auf dem Türmchen“ stellen Sie ihren...

Die Kinder lernen ein Gedicht kennen und es mit Gesten zu begleiten.