Den Körper singen: Head and shoulders

Zum Körper gehören viele Bezeichnungen. Am Ende des Körperprojektes geht es darum, noch einmal über die Bezeichnung und die Lage bestimmter Körperteile nachzudenken. Dafür eignet sich ein – leicht erweitertes – englisches Singspiel.

Lernfeld / Bildungsbereich Rhythmik/Musik
Sprache/Kommunikation/Medien
Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Gruppengröße Großgruppe
Weitere Kategorien Lieder/musikalische Bewegungsspiele
Bewegungs- und Kreisspiele/Turnen
Geschichten/Sprachanregungen/Reime/Verse

Vermitteln Sie den Kindern Melodie und Text des englischen Kinderliedes „Head and shoulders“. Am Anfang können Sie das Lied auf Englisch singen, denn es macht Spaß, eine andere Sprache zu singen (oder nachzuahmen) und trotzdem zu...

Die Kinder beschäftigen sich mit der Lage verschiedener Körperteile. Sie trainieren ihre Konzentration beim Singen und gleichzeitigem Zeigen auf die entsprechende Körperregion.