Den Körper verändern: Bodypainting

Vertraut ist der eigene Körper – und darum ist es für Kleinkinder sehr aufregend, wenn er sich plötzlich verändert, etwa durch eine Bemalung! Lassen Sie die Kleinen auf intensive Art Farbe am ganzen Körper erkunden, indem sie sich mit ungefährlicher Puddingfarbe bemalen dürfen.

• Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Fingerfarbe
  • Alternativ Curcuma, rote Beete
  • Flache Schüssel
  • Kochtopf, Löffel, Herd

Lernfeld / Bildungsbereich Bauen/künstlerisches Gestalten
Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Resilienz/Selbstvertrauen
Entspannung/zur Ruhe kommen

Stellen Sie für eine lustvoll-bunte Bodypainting-Aktion zunächst eine Art „Pudding“ her – diese Masse fühlt sich für die Kinder herrlich glibberig an und lädt zum Erkunden mit Hand und Haut ein. Gleichzeitig erlaubt es die daraus...

Die Kinder erfahren ihren Körper durch die Bemalung mit einem neuen Aussehen. Sie erleben das Zusammenspiel aus anderem Aussehen und dem merkwürdigen Gefühl trocknender Farbe auf der Haut.