Den Körper „verschwinden“ lassen: Ich habe keine Arme mehr!

Aus ganz schön vielen Bauteilen besteht mein Körper! Wie viele es sind, erfährt man als Kleinkind am besten, stellt man sich vor, einzelne Teile wären plötzlich nicht mehr da. Auf diesem Spaß baut das uralte Spiel „Meine Hände sind verschwunden“ auf.

• Tuch, Decke
  • Tische

Lernfeld / Bildungsbereich Rhythmik/Musik
Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Soziales Lernen/emotionale Kompetenz/Inklusion
Weitere Kategorien Lieder/musikalische Bewegungsspiele
Bewegungs- und Kreisspiele/Turnen
Geschichten/Sprachanregungen/Reime/Verse

Setzen Sie die Kinder in einer Runde im Kreis. Singen Sie die erste Strophe des Liedes vor und führen die passenden Gesten aus, indem Sie die Hände mit einem Tuch abdecken oder hinter ihren Rücken halten.

Nach ein paar Strophen...

Die Kinder lernen die Namen für wichtige Körperteile kennen. Sie lernen ein Lied mit klaren Abläufen kennen.