Der Erdbarfußpfad

Erde erfühlt man meistens mit den Füßen. Wie sehr sich Erde je nach Zustand unterscheiden kann, erfahren die Kinder bei diesem Barfuß-Pfad durch unterschiedliche Formen Erde.

• Flache Kästen
  • Eventuell Schaufel
  • Sieb
  • Wasser
  • Verschiedene Sorten von Erde
  • Sand
  • Kieselsteine
  • Äste

Ort Außengelände Kita/draußen
Lernfeld / Bildungsbereich Bauen/künstlerisches Gestalten
Natur & Naturerleben/Ökologie
Weitere Kategorien Entspannung/zur Ruhe kommen
Ausflüge/Elternbeteiligung/Dokumentationsanregungen

Bereiten Sie für die Kinder einen kleinen Barfußpfad vor. Dieser führt entweder durch den Garten – oder kann auch im Innenraum aus flachen Behältern bestehen. Für den ersten Fall graben Sie im Garten mehrere, etwa 40 x 40 große und...

Die Kinder machen vielfältige sinnliche Erfahrungen mit unterschiedlichen Konsistenzen.