Der Paket-Spiel-Tag

Viel wichtiger als Briefe sind heutzutage Pakete geworden. Weil Kinder Pappkartons meistens lieben, ist es eine naheliegende Spielidee, eine große Paketwelt einzurichten. Laden Sie die Kinder auf einen Paket-Spiel-Tag ein!

• sehr viele Pappkartons – aus Elternspende
  • Transportwägen aus Holz
  • eventuell Klebeband
  • Eventuell Spielzeuge

Lernfeld / Bildungsbereich Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Soziales Lernen/emotionale Kompetenz/Inklusion
Naturwissen/Mathematik/Technik
Weitere Kategorien Bewegungs- und Kreisspiele/Turnen

Stellen Sie die Pakete zu einem beeindruckenden Berg in der Mitte des Raums zusammen. Stellen Sie daneben die Transportwagen bereit. Nun lassen Sie die Kinder die Kartons erkunden. Sicherlich macht es Spaß, in die Kisten...

Die Kinder setzen sich mit der Tätigkeit des Paketboten auseinander. Sie leben Ihr Spiel-Schema des Transportierens von Dingen aus.