Der Tag der verrückten Minuten

Eine besonders schnell zu begreifende Zeiteinheit ist die Minute. Diese kurze Zeitspanne kann sich je nach darin ausgeführter Tätigkeit mal ganz kurz, mal total lang anfühlen. Erproben Sie, was man in einer Minute alles machen kann, am "Tag der verrückten Minuten".

• Küchenwecker
  • Handy-Wecker

Lernfeld / Bildungsbereich Feiertage/Religion/Philosophie
Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Gruppengröße Einzelkind
Kleingruppe
Weitere Kategorien Bewegungs- und Kreisspiele/Turnen
Entspannung/zur Ruhe kommen

Sprechen Sie mit den Kindern im Kreis über die Minute. Der Name bedeutet „die Verkleinerte“ oder „die ganz Kleine“. Dass eine Minute kurz und zugleich irgendwie lang ist, können Sie die Kinder erfahren lassen, indem Sie dazu...

Die Kinder entwickeln ein Gefühl für kurze Zeitabschnitte. Sie trainieren das Abwarten auf das Ende kurzer Zeitabschnitte.