Der Turmbau zu Babel

Die wohl berühmteste Turmbau-Geschichte der Welt ist die vom Turmbau zu Babel, die schon lange vor dem Christentum erzählt wurde. Erzählen Sie mit den Kindern diese Geschichte und überlegen Sie, was die Babylonier hätten tun können, um den Turm zu Ende zu bauen.

• Bauklötze oder andere Bauelemente Papier
  • Stifte

Lernfeld / Bildungsbereich Feiertage/Religion/Philosophie
Bauen/künstlerisches Gestalten
Gruppengröße Einzelkind
Geschichten/Sprachanregungen/Reime/Verse

Erzählen Sie den Kindern die Geschichte vom Turmbau zu Babel oder lesen Sie diese aus einem Geschichten Buch vor, siehe Literaturliste. Sprechen Sie darüber, warum es nicht gelingen konnte, den Turm für Ende zu bauen, wenn alle...

Die Kinder erfahren, welche Bedeutung Sprache für gemeinsame Projekte hat. Sie entwickeln alternative Wege, um sich miteinander zu verständigen.