Die goldene Kaffee-Tüten-Lampe

Laternen selbst bauen im Kindergartenalter – das artet oft zur Erwachsenen-Bastelarbeit aus, der die Kinder eher zusehen. Nicht so bei dieser hübschen und kleinkindleichten Laterne aus Kaffee-Verpackungs-Folie!

• „goldene“ Kaffee-Verpackung
  • Bürolocher
  • evtl. Schere
  • Einmach- oder Marmeladenglas in passender Größe
  • Teelicht (LED)

Lernfeld / Bildungsbereich Bauen/künstlerisches Gestalten
Natur & Naturerleben/Ökologie
Naturwissen/Mathematik/Technik

Säubern Sie leere Kaffee-Innenverpackungen. Legen Sie diese flach zusammen. Zeigen Sie den Kindern, wie diese die Verpackung in den Bürolocher schieben können, um Löcher hinein zu stanzen. Gut ist es, beim Locher den Plastikdeckel zu...

• Die Kinder lernen, einen Gebrauchsgegenstand handwerklich herzustellen und vertiefen dabei nötige Arbeitstechniken.
  • Die Kinder erfahren beim Erproben und Verschenken Ihrer „Lampe“ Selbstwirksamkeit.