Die Moldau Teil 5: Der große Strom

Katharina O´Connor

Heute am fünften und letzten Tag unseres Projekts zur klassischen Musik in der Kita endet unsere Reise mit dem Fluss Moldau, und das auf pompöse und musikalisch beeindruckende Weise: Die Moldau ist zu einem majestätischen Strom angeschwollen und ihre Reise kommt an der "goldenen Stadt" Prag vorbei, bis sie dann glorreich im nächsten großen Fluss, der Elbe, mündet.

Die Kinder machen die eindrucksvolle Musik mittels eines Schwungtuches sichtbar und empfinden durch die eigene Schwungbewegung die Musik körperlich und visuell nach.

• 1 Schwungtuch
  • Aufnahme der Moldau-Musik
  • Tonabspielgerät oder internetfähiges Tablet, um den Youtube-Link abzuspielen

Lernfeld / Bildungsbereich Rhythmik/Musik