Die Post geht ab: Bau einer Rohrpost

Auch wenn die Rohrpostanlage nach vorgestern klingt, gehört dieses schnelle Kommunikationssystem in vielen großen Geschäften dazu. Es besteht aus einem Rohr, in dem mit Luftdruck ein Behälter mit einem Brief hin und her geschickt wird. Bauen Sie mit den Kindern selbst so eine faszinierende Anlage!

• Abflussrohre gerade oder leicht gekrümmt, in schmaler Ausfertigung
  • Kapseln von Überraschungseiern
  • Papier
  • Stift
  • Fahrradschlauch
  • Schere

Lernfeld / Bildungsbereich Bauen/künstlerisches Gestalten
Naturwissen/Mathematik/Technik

Um eine Rohr Post zu verschicken, brauchen Sie einen kleinen Behälter, in dem man eine zusammen gefaltete Nachricht einlegen und verschicken kann. Für diesen Zweck nutzen Sie eine Überraschungsei-Hülle. Sie eignet sich gut als...

Die Kinder lernen ein interessantes Kommunikationssystem kennen. Die Kinder experimentieren mit der Kraft des Luftdrucks.