Die seltensten Transportmittel der Welt

Autos und Züge kennt jeder und jede, aber welche sonderbaren und einzigartigen Transportmittel für Menschen und Dinge gibt es noch auf der Welt? Sammeln Sie mit den Kindern Abbildungen und Wissen zu seltenen Beförderungsmitteln wie riesigen Schiffen, Flachladern, Raketen oder Rikschas, um zumindest gedanklich damit zu fahren.

• Abbildungen von seltenen Beförderungsmitteln
  • Ggf. Tablet
  • Drucker
  • Schere

Lernfeld / Bildungsbereich Sprache/Kommunikation/Medien
Naturwissen/Mathematik/Technik
Weitere Kategorien Geschichten/Sprachanregungen/Reime/Verse

Sprechen Sie mit den Kindern im Kreis über ungewöhnlich Beförderungsmittel – viele Kitakinder wissen erstaunlich viel über Bagger, Fahrlader, Monstertrucks, Kreuzfahrtschiffe. Suchen Sie gemeinsam im Netz über Stichwörter wie...

Die Kinder beschäftigen sich mit Fahrzeugen und ergründen ihren jeweiligen Gebrauchszweck. Sie entwickeln ihre Fantasie beim Erfinden von Geschichten.