Die Wellensittichforscher/innen sind unterwegs

Silke Hubrig

Vögel gehören zum Alltag der Kinder. Sie hören ihr Zwitschern, sehen sie fliegen oder auch am Boden herumlaufen oder etwas aufpicken. Bei dieser Aktivität beobachten wir die interessanten Tiere genauer. Jedoch geht es dabei um Vögel, die als Haustiere gehalten werden können, um Wellensittiche. In einer großen Vogelvoliere, z.B. in der Zoohandlung, beobachten die Kinder Wellensittiche und bilden sich so zu echten Wellensittichexpertinnen- und experten fort.

• Nur einen Fotoapparat, um alle Eindrücke festzuhalten

Ort außerhalb der Kita
Lernfeld / Bildungsbereich Natur & Naturerleben/Ökologie

Die pädagogische Fachkraft besucht mit den Kindern eine große Vogelvoliere. Diese findet man beispielsweise in großen Zoohandlungen. Die Kinder haben die Aufgabe, die Wellensittiche zu beobachten und so Experten und Expertinnen zu...