Digitale Lerngeschichten als Video

Katharina O'Connor

Die Begleitung der individuellen Lernwege der Kinder ist die Hauptaufgabe und das alltägliche Brot von Kitas. Die Dokumentation dieser Lernwege, z.B. durch Portfolios oder Fotos, ist mittlerweile in vielen Kitas selbstverständlich verankert.

Wenn ihre Kita ein Tablet besitzt, können Sie die Kinder bei wichtigen Meilensteinen ihrer Entwicklung auch filmen - und darüber mit den Kindern selbst, im Team und besonders auch mit den Eltern ins Gespräch kommen.

• Tablet mit Videofunktion

Lernfeld / Bildungsbereich Sprache/Kommunikation/Medien
Soziales Lernen/emotionale Kompetenz/Inklusion
Naturwissen/Mathematik/Technik