Dinge auf den Turm bekommen

Dieses Problem hat nicht nur Rapunzel: wer auf einem Turm sitzt, kommt schlecht an die Dinge, die unten auf dem Boden liegen. Erfinden Sie mit den Kindern eine ganz einfache Seilzug–Anlage.

• Klettergerüst
  • Langes Seil
  • Eimer

Ort Außengelände Kita/draußen
Lernfeld / Bildungsbereich Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Natur & Naturerleben/Ökologie
Weitere Kategorien Experimente/Ratespiele/Rätsel

Begeben Sie sich mit den Kindern auf einen Spielplatz mit einem Klettergerüst.

Nehmen Sie ein langes Seil und schlingen es einmal über eine Querstange oben auf dem Klettergerüst. Das Seil muss so locker angebracht sein, dass es...

Die Kinder untersuchen im Spiel ein ganz simples mechanisches Objekt.