Dinge, die es in klein und groß gibt

In der Natur gibt es viele Dinge in ganz unterschiedlichen Größen. Zum Beispiel große Steine und kleine Steine, große Äste und kleine Zweige, große Blätter und ganz winzige Blätter. Suchen Sie mit den Kindern kleine und große Naturfunde.

• Naturmaterial
  • Ggf. Korb zum Sammeln

Ort außerhalb der Kita
Lernfeld / Bildungsbereich Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Natur & Naturerleben/Ökologie
Weitere Kategorien Experimente/Ratespiele/Rätsel
Ausflüge/Elternbeteiligung/Dokumentationsanregungen

Begeben Sie sich mit den Kindern in Garten, Park oder Wald. Suchen Sie als Einstieg einen großen Stein und einen ähnlich aussehenden kleinen Stein. Betrachten Sie die beiden Steine: sie sind sich ähnlich, obwohl sie ganz...

Die Kinder üben sich im Erfassen von Größen. Sie werden aufmerksam für ihre natürliche Umgebung.