Ein Land-Art-Tiergrab im Garten

Ein schöner Brauch ist es, Gräber mit Blumen und einer schönen Gestaltung zu schmücken. Greifen Sie das Ritual auf, um an Spiel-Gräbern in der Tradition der Land-Art Kunstwerke aus Blüten und Blättern auszulegen, die genauso vergänglich sind wie unser aller Leben.

• Blätter, Zweige, Steine
  • Harke
  • Kleine Schaufel

Ort Außengelände Kita/draußen
Lernfeld / Bildungsbereich Feiertage/Religion/Philosophie
Bauen/künstlerisches Gestalten
Naturwissen/Mathematik/Technik
Entspannung/zur Ruhe kommen

Legen Sie mit den Kindern einen Ort für Ihr „Grab“ fest, das Sie durch einen gefundenen Stein als Grabstein markieren können. Es könnte der Ort sein, an dem die Kinder tatsächlich Tote (also tote Käfer, den toten Aquarienfisch)...

Die Kinder lernen ein Ritual kennen, um an Verstorbene zu denken und die Erinnerung wach zu halten.

Sie gestalten aus Naturmaterialien ein Land-Art-Kunstwerk und beschäftigen sich dabei mit Geometrie und Anzahlen.