Eine Sanduhrzeit tanzen oder schweigen

Gut sichtbar, dass die Zeit vergeht, macht eine Sanduhr, deren Sand innerhalb einer bestimmten Zeit verrinnt. Bewusst erleben die Kinder diese Zeit, wenn sie währenddessen eine dynamische oder auch ganz undynamische Aktivität ausüben.

• Zwei Plastikflaschen gleicher Art
  • Sand
  • ggf. Farbe
  • Sieb
  • Klebstoff
  • Rohr- oder Schlauchstück mit dem Durchmesser des Flaschenhalses
  • Trichter

Lernfeld / Bildungsbereich Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Resilienz/Selbstvertrauen
Weitere Kategorien Bewegungs- und Kreisspiele/Turnen

Stellen Sie zusammen mit den Kindern eine Sanduhr her. Dazu dürfen die Kleinen Sand durchsieben und mithilfe eines Trichters vorsichtig in eine aufrecht stehende Plastikflasche füllen. Wer spektakulär aussehenden bunten Sand möchte,...

Die Kinder stellen gemeinsam einen verwendbaren Gegenstand her. Die Kinder erfahren die Länge kurzer Zeitabschnitte durch körperliche Aktion.