Eine Up-Cycling Murmelbahn bauen

Lisa Lischke-Eisinger

Beim gemeinsamen Bauen von Murmelbahnen schulen die Kinder das dreidimensionale Denken, beschäftigen sich mit der Schwerkraft und genießen die Geschwindigkeit der rollenden Murmeln. Das Finden und Umsetzen eigener Ideen steht dabei im Vordergrund.

• viele Papierrollen
  • leere Schachteln, evtl auch kurze Schlauchstücke o.ä.
  • Klebeband
  • Murmeln

Lernfeld / Bildungsbereich Bauen/künstlerisches Gestalten
Naturwissen/Mathematik/Technik