Einen Mini-Garten bauen

Nicht jede Familie hat einen Garten, und nicht jeder Garten sieht so aus, wie ihn Kinder sich erträumen. Lassen Sie die Kinder ihren Traum-Garten entwerfen – in einem Miniaturmodell aus allerlei Bastelmaterial.

• Kunstrasenstücke
  • Schuhkartondeckel oder Holzstücke
  • Kleine Zweige
  • Schaumgummistücke
  • Klebstoff
  • Scheren
  • Zahnstocher
  • Naturmaterialien
  • Blaues Glanzpapier
  • Transparente Folie, zum Beispiel von Projekthüllen
  • Moos

Lernfeld / Bildungsbereich Bauen/künstlerisches Gestalten
Sprache/Kommunikation/Medien
Soziales Lernen/emotionale Kompetenz/Inklusion
Gruppengröße Großgruppe

Stellen Sie zu Beginn jedem Kind ein „Grundstück“ zur Verfügung – nämlich einfach ein Stück grünen Kunstrasen aus dem Baumarkt, schneiden Sie diese Stücke so groß zurecht, dass sie zum „Trägermaterial“, etwa dem Schuhkartondeckel,...

• Die Kinder beschäftigen sich mit der Miniaturdarstellung der Erde.
  • Sie entwickeln Vorstellungen über Gärten und dort mögliche Betätigungen.
  • Die Kinder erweitern ihre Kreativität und erproben neue technischen Fähigkeiten.