Einmal quer durch den Raum mit einer Seilbein

Ein besonders faszinierendes Transportmittel ist die Seilbahn, mit der man Güter oder Menschen von Berg zu Berg transportieren kann, ohne den Boden zu berühren. Errichten Sie mit den Kindern eine kühne Kita-Seilbahn!

• Ggf. Spielzeugauto aus Plastik
  • Federklemmen oder Schraubzwingen oder Paketklebeband
  • 2 Farbwalzen
  • Langes Seil
  • Großer Joghurtbecher oder Obstkörbchen mit Henkel

Lernfeld / Bildungsbereich Bauen/künstlerisches Gestalten
Naturwissen/Mathematik/Technik

Schlagen Sie den Kindern vor, eine Seilbahn zu bauen, mit der man leichte Dinge quer durch den Raum versenden kann – Briefe, Kuscheltiere, leckere Überraschungen. Sprechen Sie über die Seilbahn-Erlebnisse der Kinder: Wer ist schon...

Die Kinder untersuchen ein mechanisches Gebilde. Sie beschäftigen sich mit physikalischen Kräften. Sie lernen ein Beförderungsmittel näher kennen.