Eiskalte Glitzer-Kugel

Eis glitzert, wenn die Sonne darauf schein. Noch mehr Glitzer erzeugen Eiskugeln mit eingestreutem Glitzer! Stellen Sie mit den Kindern welche her.

• Luftballons
  • Streuglitzer
  • Wasser
  • Kühlfach oder Minustemperaturen
  • Trichter

Lernfeld / Bildungsbereich Bauen/künstlerisches Gestalten
Natur & Naturerleben/Ökologie
Naturwissen/Mathematik/Technik
Jahreszeiten Winter

Betrachten Sie, falls es gerade eiskalt ist, eingefrorenes Wasser in Form von Eiszapfen oder Eisplatten in Pfützen und Eimern in der Sonne. Glitzert es nicht wunderschön? Begeistern Sie dann die Kinder, tolle Glitzerkugeln...

Die Kinder erfahren, wie sich Wasser in Eis verwandelt. Sie erfahren die Wirkung niedriger Temperaturen. Die Kinder erfreuen sich an einem ästhetisch beeindruckenden Gegenstand.