Eisschollenhüpfen

Wie bewegt man sich im Eismeer fort, wenn es taut? Dem Leben der Eisbären nachfühlen können die Kinder in diesem simplen Bewegungsspiel, das am besten in einer großen Halle gespielt wird.

• Krepp-Klebeband

Lernfeld / Bildungsbereich Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Natur & Naturerleben/Ökologie
Naturwissen/Mathematik/Technik
Weitere Kategorien Bewegungs- und Kreisspiele/Turnen

Bereiten Sie vor dem Spiel den Raum vor: Auf dessen Boden legen Sie „Eisschollen“ aus – in Form von mit Klebeband aufgeklebten vieleckigen Formen, manche größer, die meisten kleiner. Die „Schollen“ sollten ungefähr in Schrittlänge...

• Die Kinder üben sich in weiten Bewegungen.
  • Sie üben ihre Konzentration und entwickeln simple Strategien, in welche Richtung sie laufen könnten.