Fallschirm bauen

Christa Baumann

Haben die Kinder schon einmal einen Fallschirmspringer gesehen? Der gebastelte Fallschirmspringer mit Schirm besteht aus einem Weinkorken, einer Plastiktragetüte und festem Garn.

• Sektkorken
  • Filzreste
  • Schere
  • Alleskleber
  • Eventuell Wollreste, Leder- und Fellreste, Glitter
  • Plastiktüte
  • festes Garn

Außengelände Kita/draußen
außerhalb der Kita
Lernfeld / Bildungsbereich Bauen/künstlerisches Gestalten
Naturwissen/Mathematik/Technik
Bewegungs- und Kreisspiele/Turnen

Der Fallschirmspringer braucht Zeit zum Trocknen, deshalb ist es ideal, ihn als erstes zu basteln.

Dazu bekleben die Kinder den Sektkorken ringsum mit Filz. Nun wird der Fallschirmspringer ausgestaltet. Die Kinder können dazu alles...