Fingerspiel: Die Tiere im Dschungel

Silke Hubrig

Der Elefant, die Schlange, der Affe, Tiger und der Frosch - In diesem Fingerspiel werden fünf Tiere vorgestellt, die den Dschungel sehr gerne mögen. Die Kinder trainieren mit Spaß ihre Feinmotorik und ihr Sprachvermögen.

Außengelände Kita/draußen
außerhalb der Kita
Lernfeld / Bildungsbereich Rhythmik/Musik
Sprache/Kommunikation/Medien
Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Gruppengröße Einzelkind
Kleingruppe
Weitere Kategorien Finger-, Klatsch- und Sprachspiele

Die pädagogische Fachkraft versammelt die Kinder im Kreis und leitet folgendes Fingerspiel an.

„Der große dicke Elefant, (mit dem Daumen kreisen)
hat einen Rüssel, keine Hand!“ (eine Hand an die Nase, mit dem anderen Arm durch die...