Forschend auf der Spur des Regens

Regen sieht lustig aus, aber er kann auch Dinge kaputt machen. Diese Behauptung können Sie mit den Kindern überprüfen, indem Sie unterschiedliche Materialien einem Regenguss aussetzen.

• Backblech
  • Wasserfeste Dinge aller Art
  • Nicht wasserfeste Dinge wie Schwämme, Backwaren, Dinge aus Papier, Dinge aus Stoff..
  • Evtl. Fotoapparat

Ort Außengelände Kita/draußen
Lernfeld / Bildungsbereich Natur & Naturerleben/Ökologie
Naturwissen/Mathematik/Technik
Weitere Kategorien Experimente/Ratespiele/Rätsel

Sprechen Sie mit den Kindern an einem Tag mit angekündigtem Regen darüber, warum es wichtig ist, bestimmte Dinge (Kuscheltiere! Speisen! Papiere!) vor Regen zu schützen. Schlagen Sie vor, mal auszuprobieren, was der Regen mit manchen...

• Die Kinder lernen, dass sich bestimmte Materialien durch Nässe verändern.
  • Sie denken darüber nach, dass der Schutz vor Regen wichtig ist.