Gedicht vom Schneemann

Sarina Falk

Wie schön ist es doch einen Schneemann zu bauen, doch leider hält er nicht ewig. Denn wenn es wärmer wird und die Sonne sich zeigt, dann beginnt er zu schmelzen. Doch mit viel Glück rieselt auch schon bald wieder der nächste Schnee. Dieses Gedicht macht Spaß, holt den Schneemann ins Haus und lädt auch schon die Kleinsten zum Mitsprechen, Mitreimen und Mitbewegen ein.

• Text
  • Video
  • optional Watte, ein Licht, ein weißes Tuch und/oder eine Schneemannfigur

Lernfeld / Bildungsbereich Sprache/Kommunikation/Medien
Jahreszeiten Winter
Weitere Kategorien Finger-, Klatsch- und Sprachspiele
Geschichten/Sprachanregungen/Reime/Verse

Die Kinder sitzen im Kreis. Optional kann die Kreismitte mit einem weißen Tuch, einem Licht, einem Schneemann und etwas Watte winterlich gestaltet werden. Die/Der Erzieher/in leitet das Gedicht ein, indem er/sie mit den Kindern...

Die Kinder lernen etwas über den Winter und können ihr eigenes Wissen in ihrem Ermessen mitteilen und äußern. Sie lernen sich sprachlich auszudrücken, spielerisch zu reimen sowie Worte und Bewegungen zu kombinieren.