Geometrische Figuren - ein kooperatives Gruppenspiel

Katharina O'Connor

Kooperative Gruppenspiele brauchen alle Beteiligte, um die Aufgabe lösen zu können. Dieses Spiel fördert das Verständnis für geometrische Figuren sowie sozialkognitive Kompetenzen. Es ist vor allem für Vorschulkinder geeignet.

• CD-Player
  • CD mit Bewegungsmusik

Außengelände Kita/draußen
Lernfeld / Bildungsbereich Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Soziales Lernen/emotionale Kompetenz/Inklusion
Naturwissen/Mathematik/Technik
Gruppengröße Großgruppe
Weitere Kategorien Bewegungs- und Kreisspiele/Turnen

Durchführung

Die Kinder bewegen sich zur Musik durch den Raum. Wenn die Musik stoppt, nennt die Spielleitung eine geometrische Figur, z.B.

• Reihe hintereinander/nebeneinander,
  • Viereck
  • Kreis
  • Dreieck