Geschichte: Jesus und Bartimäus - ein Blinder kann wieder sehen

Andrea Thiel

Hier wird die Geschichte von der Heilung des blinden Bartimäus nacherzählt. Sie steht im neuen Testament, Markus 10, ab Vers 46. Bartimäus lässt sich nicht abhalten, Jesus zu treffen. Er kämpft um sein Recht und Jesus hilft ihm.

Die Bibel ist in 2 große Bücher aufgeteilt: das alte und das neue Testament. Die Geschichten von Jesus findet man alle im neuen Testament. Es gibt Berichte über sein Leben und Geschichten oder Gleichnisse, die Jesus uns erzählt hat, damit wir besser verstehen können, was er uns von Gott vermitteln will.

• Druckvorlage

Lernfeld / Bildungsbereich Feiertage/Religion/Philosophie
Sprache/Kommunikation/Medien
Soziales Lernen/emotionale Kompetenz/Inklusion