Geschichte: Lukas teilt sein Frühstück

Andrea Thiel

Lukas ist ein Kindergartenkind. Hier wird erzählt, was alles so in seinem Alltag passiert und wie Lukas damit umgeht. Manchmal ist er aber hin und her gerissen und weiß nicht so recht, wie er sich verhalten soll. Dann braucht er Hilfe. Wer kann ihm da beistehen?

• Druckvorlage

Lernfeld / Bildungsbereich Sprache/Kommunikation/Medien
Soziales Lernen/emotionale Kompetenz/Inklusion
Resilienz/Selbstvertrauen
Weitere Kategorien Geschichten/Sprachanregungen/Reime/Verse

Lesen oder erzählen Sie den Kindern die Geschichte von Lukas (siehe "Weitere Materialien").

Fragen Sie die Kinder, ob sie auch schon eine solche Situation erlebt haben. Wie kann man da reagieren? Welche Möglichkeiten gibt es? Hat...