Geschichte: Lukas und sein Freund

Andrea Thiel

In dieser Geschichte geht es um Lukas. Lukas ist ein Kindergartenkind und erzählt, was alles so in seinem Alltag passiert und wie er damit umgeht. Manchmal ist er aber hin und her gerissen und weiß nicht so recht, wie er sich verhalten soll. Dann braucht er Hilfe. Wer kann ihm da beistehen?

• Druckvorlage

Lernfeld / Bildungsbereich Sprache/Kommunikation/Medien
Soziales Lernen/emotionale Kompetenz/Inklusion
Resilienz/Selbstvertrauen
Weitere Kategorien Geschichten/Sprachanregungen/Reime/Verse

Lesen Sie die Geschichte von Lukas und seinem Freund Timo in der Kleingruppe vor oder erzählen Sie den Inhalt frei. (siehe "Weitere Medien")

Auch hier geht es nach dem Erzählen oder Vorlesen wieder um das Gespräch mit den Kindern.

• H...