Geschichte von einem Zwerg, der Edelsteine fand

Andrea Thiel

Kinder lieben Geschichten. Sie können sich mit den darin vorkommenden Personen oder Tieren gut identifizieren und erleben so die Geschichte nicht nur mit dem Verstand sondern auch emotional mit. Hier geht es um einen Zwerg, der gern erwachsen werden möchte und sich selbständig machen muss. Er trifft Entscheidungen, die ihm neue Wege eröffnen. Er kämpft mit seinen Gefühlen und Wünschen und bekommt am Ende, was er braucht.

• Druckvorlage

Lernfeld / Bildungsbereich Sprache/Kommunikation/Medien
Natur & Naturerleben/Ökologie
Resilienz/Selbstvertrauen