Gesundes Frühstück: Erdbeer-Kokos-Hafermüsli

Katharina O'Connor

Immer wieder weisen Fachleute darauf hin, wie wichtig ein gesundes Frühstück für Kinder ist. Kinder müssen nach der Nacht ihren Energiehaushalt wieder auffüllen, damit das Gehirn aufnahmebereit ist und der Körper Kraft und Lust zum Spielen und Bewegen hat. Im Familienalltag ist das jedoch leichter gesagt als getan: Es bleibt keine Zeit zum Frühstücken oder die Kinder sind so früh am Morgen unlustig beim Essen. Umso wichtiger ist es, dass die Kita mit gutem Beispiel voran geht und die Kinder bis zur Schulzeit an das Frühstücken mit gesunden Zutaten gewöhnt. Als Rezeptvorschlag hier ein Erdbeer-Kokos-Hafermüsli.

• Haferflocken
  • Kokosmilch
  • Honig
  • Erdbeeren
  • Naturjoghurt
  • Mandelscheibchen

Lernfeld / Bildungsbereich Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Gruppengröße Einzelkind
Kleingruppe
Jahreszeiten Sommer
Weitere Kategorien Essen/Rezepte/Kochen

Haferflocken sind das perfekte Frühstück, weil sie viele Balaststoffe und Eisen enthalten. Sie schmecken mild und leicht süßlich, so dass auch Kinder sie mögen.

Dieses Müsli wird warm zubereitet - in vielen Ländern ist ein gekochtes...