Glitzer-Konfetti-Kanone

Wenn mit Alu- oder Rettungsfolie gearbeitet wird, bleiben glitzernde Schnipsel übrig. Kann man damit noch was anfangen? Klar, man kann daraus Konfetti herstellen und im Raum verteilen!

• Rettungsfolie
  • Alufolie
  • Silberfolien von Weihnachtsmännern etc
  • Bürolocher
  • Pappröhre
  • Luftballon
  • Schere
  • Gefäße

Lernfeld / Bildungsbereich Soziales Lernen/emotionale Kompetenz/Inklusion
Natur & Naturerleben/Ökologie
Naturwissen/Mathematik/Technik

Ein kräftiges, effektives und trotzdem kinderleichtes und sicheres Werkzeug ist der Bürolocher. Mit einem Druck lässt sich aus Papier oder Folien Konfetti herstellen. Stellen Sieden Kleinen das Gerät vor, führen Sie durch Öffnen des...

Die Kinder lernen eine simple Zerkleinerungstechnik kennen. Sie erleben Selbstwirksamkeit beim Verändern eines vorgefundenen Gegenstandes.