Glitzerkleider

Ganz in Silber und Gold gewandet sein, ist das nicht vornehm? Probieren Sie es aus, indem Sie mit den Kindern aus einem edlen und doch ziemlich leicht zu beschaffenden und bearbeitenden Material arbeiten: Rettungsfolie.

• Rettungsfolien (erhältlich in Apotheken oder „abgelaufenen“ Verbandskästen
  • Doppelseitiges Klebeband – schmal
  • Schere
  • Eventuell Cutter – zusätzlich strapazierfähiger Boden!
  • Goldene Kordeln als Gürtel
  • Wasserfester Folienstift

Lernfeld / Bildungsbereich Bauen/künstlerisches Gestalten
Resilienz/Selbstvertrauen
Geschichten/Sprachanregungen/Reime/Verse

Stellen Sie Ihre Idee vor, goldene und silberne Bekleidung herzustellen. Sprechen Sie darüber, wer so etwas trägt oder tragen könnte – Discobesucher? Königinnen und Könige? Angeber? Raumfahrer*innen? Präsentieren Sie ihren „Stoff“-...

Die Kinder lernen, wie Bekleidung hergestellt wird. Sie beschäftigen sich mit Dreidimensionalität, Abmessungen und Befestigungen. Die Kinder erleben sich selbst in einer ungewohnten Optik.